Ей одной стихи и серенады
Под ночные трели филомел
И мои восторженные взгляды,
Потому что я ее хотел.
А она казалась неприступна,
Как редут, как крепость, как скала,
Но я не сдавался и попутно
Новые в стихах искал слова.
Я за ними опускался в глуби
И взмывал обратно до небес,
Где ее обветренные губы
Целовал, в меня вселившись, бес.
А она однажды между делом
Мне все объяснила в двух словах:
В баксах и по курсу доступ к телу,
Но не в серенадах и стихах.
|