Стихотворение «Свет добрых глаз любимых матерей »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Дверца в дом моей души.
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 141 +1
Дата:
«Сердце»

Свет добрых глаз любимых матерей

Моя уха была прозрачна, как слеза.   
Я трижды пену с той ухи снимала.
И пицца получилась – хоть куда,
Своих родных я в гости ожидала.

Свекровь вошла, стройна и высока.
Глаза её – всевидящие очи.
И как беспечно ни смеялась я,
Она заметила следы бессонной ночи.

Моя вторая мама. На веку
Мне дочкой дважды удалось родиться.
Родную маму нежно я люблю,
Но помню миг, когда слезу с ресницы

Другая мать рукою убрала.
И выслушав обиды в адрес сына,
Не стала защищать его тогда
И назвала меня дочуркой милой.

Прошли года с дождями, зноем, стужей.
Сегодня праздник светлый. Жду гостей.
Звонок. Стою в прихожей рядом с мужем,
Улыбкою встречаю матерей.

И сердце, словно каравай душистый
Ломаю щедро на две половины.
В ответ из мудрых глаз любовь струится…
…И не страшны судьбы - реки стремнины…


Татьяна Сунцова. г. Можга. 12.01.2016. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 11.09.2023 (1)
Замечательное стихотворение. 
Повезло героине со свекровью. 
     14:16 14.10.2023
Благодарю Вас за теплый отзыв!
     13:01 22.03.2023 (1)
Очень хорошо! 
Мне понравилась и тема и написание, прониклась.. Беру в избранное
     11:26 10.04.2023
Очень признательна...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама