Стихотворение «Царский рубль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Царская Россия
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 103 +2
Дата:

Царский рубль

Рубль серебряный царской России!
Здесь не герб, лик былого царя.
Где тебя, рубль заветный, хранили?
Чьи же руки держали тебя?


В кошельке у вельможи хранился
Иль в мошне побывал у купца?
Был в ладони нарядной девицы
Иль в шкатулке лежал мудреца?

За тебя отдавали одежду,
Утварь,  скот. … У кого, что ни есть.
Только верю, в России, как прежде,
Непродажной останется честь.

Полетели века и года,
А монета, как прежде, ...чиста.



Т. Сунцова. 2010.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 20.03.2023 (1)
ЗДОРОВО, Татьяна!!! Спасибо!
Подписываюсь под каждым словом!
С уважением и пожеланием здоровья, мира и добра, Роза
     12:36 22.03.2023
Спасибо Вам за такой отзыв!
     00:36 22.12.2022
Достойная работа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама