Стихотворение «Заколдованный круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 92 +1
Дата:

Заколдованный круг

Мой друг, не стоит чувствами играть.
Пора признать, уж не ребенок вовсе.
Игрушкой редкою желаешь обладать.
Она наскучит вскоре, а что после?

В тесной клетке птицей биться
Тщеславие, в душе твоей, питая?
Иль в мрачном заточении томиться
Красу, от равнодушия, теряя?

Взгляни в глаза – она живая,
Теплом в груди мерцает благодать.
Любовь не нужно ей дарить напрасно, зная,
Что намерен, сей подарок отобрать.

Иначе, вскормленная болью,
Расправив крылья, в небо упорхнет.
Тоску омоет алой кровью
Сердец изодранных, а слезы не прольет.

Через года порочный круг сомкнется,
Другая, в будни, счастье принесет
И вскружит голову, лишь тем, что улыбнется,
А быть может, от отчаяния спасет.

Когда окрепнет вера в искренние чувства,
Мечта в забвении отправится в  полет.
Ей твои речи вдруг покажутся безвкусны,
Чашу одиночества, глумясь,  преподнесет.     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 03.04.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     22:36 03.04.2023
1
Спасибо большое 😘
     13:04 02.04.2023 (1)
1
Понравилось
     10:14 03.04.2023
1
Благодарю 🤝😌
     12:57 22.03.2023 (1)
Красота
     14:13 22.03.2023
Благодарю 😘
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама