Стихотворение «"Канонада"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 77 +1
Дата:

"Канонада"

Я за кем-то иду по следу,
повторяю ходы точь-в-точь,
непохожий на непоседу,
избегающий снег и дождь,
всё на полочки класть привыкший,
неспособный построить дом…
Знаю слово святое – «выжить»,
подтверждаю закрытым ртом,
что иной мне судьбы не надо:
был бы сыт, да тепло одет…
И не слышать бы канонады
артиллерии новых лет…
Уступлю, коль увижу сговор,
пережду этот шум в тени:
из меня – интриган фиговый…
Хоть силком толкай, хоть тяни…
Не подмога для друга – в горе,
не опора – семье своей…
Получился портрет «героя» –
посмотри и в себе убей
даже мысли о подлой роли,
даже дьявольский тот искус,
увлекающий душу гробить,
а «герой» и не дует в ус…
Пусть живёт в параллельном мире,
будто страус: чуть что – в песок!
Ну а счастье… А счастье – мимо,
нестандартное колесо…
Я – другой: к амбразуре – грудью!
Если – праздник, то сразу – в пляс!
Если бить, так со всех орудий!
И никто чтоб с кнутом не пас…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 07.06.2023 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, СЕРГЕЙ!
А СОНЕТЫ Ваши я обязательно, почитаю и оценю!
     08:38 07.06.2023
Спасибо!
     21:37 22.03.2023 (1)
Очень здОрово написано, Сергей!  
     22:58 22.03.2023 (1)
Георгий, спасибо! Скорейшего выздоровления!
     23:01 22.03.2023
Благодарю Вас, Сергей! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама