Не спрашиваю карты о судьбе,
тасуя лихорадочно колоду.
Стоит вопрос: ну кто из нас слабей,
кого собьёт шальная пуля слёту?
Один – в обнимку с ветром по весне:
он верит в его светлые порывы!
Смотрите – то не облако, а – след…
А вы так фантазировать смогли бы?
Орлом – второй, да тягостен полёт,
как будто тяжкий груз мешает крыльям…
И чаще говорит, а не поёт –
боится, чтобы в клетке не закрыли…
И ставит первый твёрдое плечо
второму – есть соломинка в запасе!
Не спрашиваю Бога ни о чём –
ему судить мои две ипостаси…
|