Здесь день и ночь нашли себе приют. Грань чётко разделила те владения. Никто из них теперь не сможет никогда зайти хоть на минутку в гости по-соседски.
Небесные часы ведут отсчёт тому: сезон расписан чётко по секундам - когда кому черёд на службы выходить и созерцать с высот родную землю.
У каждой из планет свои часы, отсчёт с момента сотворения системы. Не сутки в счёт идут, а сложены во тьме земные месяцы, что переходят в годы.
А в планетарном счёте более того - там всё иначе, не совсем привычно: когда-то завели межгалактический парсековый отзвон – будильник, так по нашему зовётся...
И Время там живёт само всё по себе – свои законы - кто же их нарушит? Бывает плавно струйкою течёт, бывает, что и вовсе вдруг зависнет.
И заводить планеты ни к чему: Они и так кружатся, все в системе. И расстояние меж ними - как должно. в небесных лоциях проложено все чётко.
Кометы носятся? И что же здесь не так? Межгалактическое лётное пространство. Им любопытно всё - как малой детворе и радостно сверкают яркими шарами.
А на Земле, планете голубой - и день и ночь живут в соседстве тесном. Их разделяет тонкая невидимая грань… переступить которую Закон Галактики никак им не позволит.
Очень красивая музыка!))
СПАСИБО!))