Стихотворение «старая старая сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 106 +1
Дата:
«старая старая сказка»

старая старая сказка

ворон:
**********
Да иди уже 
куда-нибудь, 
не стой!
век который
всё качаешь головой.
не по нраву те  дороги,
хоть кричи!
и никак не в силах
выбрать ты  пути.

ни с Кощеем не сразился,
ни с Ягой.
ты б к старушке 
попросился на постой -
уж она бы объяснила
что к чему :
ума-разума добавит
дураку.

изловчиться б научила
за пятак – как Горынычу
башку его снести.
злилась бабка век который
на него,
что  красавца душку Лешего
увёл.
отговаривал косматого:
ты зря, свататься идёшь.
на кой оно?

леший:
*******
и то правда -
сам себе хозяин – что хочу.
девок с бабами
в лесу как закружу.
что медведем обернуться –
нет проблем…
зареветь да зарычать
на старый лес…
покуражиться с тобою -
завсегда!…
***
ворон:
**********
впрочем, что тебе
толочу  битый час?
два скелета бестолковых
и тупых.
конь страдалец –
не повинен, не взыщи.
ну а ты…герой…
и меч свой потерял.
и ни шлема, ни щита…
мешок костей…

плёлся бы отселе
поскорей…
измочалил  нервы …
беспредел....
измозолил все глаза,
прям до нельзя...
вдруг случись - заплачет
камня страж!

прочь пошёл отселе,
говорю!
пыль вдали клубится,
скачет конь…
и царевич бравый паря,
удалой…
место поскорей освободи:
распугаешь ненароком…
изыди…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 18.03.2023 (1)
1
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО!))
Очень интересно! Очень понравилось!))
     19:17 19.03.2023 (1)
1
я пошутила
     21:05 19.03.2023
     19:14 19.03.2023 (1)
Замечательно! Спасибо!
     19:17 19.03.2023 (1)
1
благодарю, Валентина!
просто такая шуточка!
     19:25 19.03.2023 (1)
     19:34 19.03.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама