Стихотворение «От зёрнышка до булочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Стихи для детей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:

От зёрнышка до булочки

Труд у крестьянина сложный,ребятки,
ПО утру выедет нА поле трактор,
Землю он вспашет, засеет зерном.
Дальше работу ведет агроном.

Строго следит он, как тянутся всходы.
В солнечный день иль плохую погоду
Он объезжает большие поля,
Слушает, что ему скажет земля.

Заколосится и рожь, и пшеница.
Солнышко греет, и хлебушек спеет.
Скоро комбайном его соберут,
Мельница смелет, и в город свезут.

В жаркой пекарне мука станет тестом,
Гордо поднимется после замеса,
Нужную форму машина предаст,
В печку отправится хлебушек наш.

За выпеканьем следят автоматы.
Все по стандарту сегодня, ребята.
Сайки и плюшки, буханки, батон...
Хлеб в магазины развозит фургон.

Вот он румяный лежит на витрине.
Все ароматы, известные ныне,
Тают пред хлебом. Прекрасны слова:
“Хлебушек, дети, всему ГОЛОВА!“

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама