Стихотворение «Стихи про Манечку и Краткий курс Гештальта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

Стихи про Манечку и Краткий курс Гештальта

Ну почему вы, Манечка, такая?
– Со взбрыком, как расейский наш асфальт,
И, словеса за Фрейдом изрекая,
ЛюдЯМ усугубляете гештальт.

Ну кто вам рассказал, что вы – психОЛУХ?
В своей натужной видовой борьбе,
Желая обойти иных кошёлок,
Вы смотритесь, как муха на гербе.

А если вас, Манюша, из дурдома
Досрочно отпустили по росе,
То дело не в «Добились перелома»,
А дело в том, что вы теперь – как все*.

«Как все» – оно понятно всякой шпроте:
Обгадить тех, кто лучше – невзначай,
Те – и не в курсе, а уже – в помёте,
И тут вы, Манечка, зовете их на чай.

Но с памятью у вас, увы, неважно:
На чердаке у вас, Манюша, мгла;
И вы, ну прям – гроссмейстер эпатажа –
С порога им: «А я тебя звала?»**

А этот, с недобором хромосомы,
Визгливый – с вашей кухни – неликвид?
Всё клеит ваших, так сказать, знакомых
На свой натужный гоблинский флюид?

Вы, Манечка, его не потеряйте!
Когда вас отбракуют все вокруг,
Он ждет вас в затянувшемся гештальте – 
Объект для ваших, так сказать, потуг…



* (С) Янина Ипохорская: А если тебя выписали из сумасшедшего дома, то это еще не означает, что вылечили. Просто ты стал, как все…

** Да, звали, Манечка. А также в лес – пить водку. 
     Но получили вежливый отказ…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама