Она пришла из темноты
Светлана Пугач
Он долго шёл по тупику,
Руками упираясь в стены,
Скользя по мокрому песку,
До боли напрягая вены.
Давно уже не видел свет,
И силы были на исходе,
А где- то там горел рассвет...
Летали птицы на свободе...
Она пришла из темноты,
Когда закончилось терпенье,
Из ничего...из пустоты...
Неся с собой его спасенье.
Огонь свечи в её руках
Горел, как солнышко надежды,
И словно крылья на плечах
Скрывали белые одежды.
Пошёл за ней, едва дыша,
Без оговорок и сомнений,
Надеждой дрогнула душа,
Растаяли на стенах тени...
Он не был больше одинок,
И пройдено уже не мало,
И вряд ли бы поверить смог,
Что выхода она не знала...
|