Стихотворение «Неразлучные (про старость и молодость) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 52 +1
Дата:

Неразлучные (про старость и молодость)


Старость замечается снаружи,
Но не наблюдается внутри,
Старость - это вянущее тело, 
Но не увядание души! 

Старость начинается с рожденья,
Старость это длительный процесс,
Для кого-то она каждый день похмелье,
Для кого-то просто ежедневный стресс!

Старость это тонкие нюансы, 
Где-то не доспал, не долюбил,  
Пропустил возможность пообщаться!  
Разменял семью на пустяки! 

Старость знает, где её начало,  
Видит от чего и как все началось, 
В молодости старость изначально!  
И не нами это повелось! 

Старость не пошлешь и не отменишь,  
Её можно только тормозить 
И чем раньше ты начнешь движение,  
Тем моложе будешь дольше жить! 

В прочем.... 

Молодость не замечает время,  
Тратит на пустое то,  
Что оценит, только когда старость,  
Постучит дрожащею рукой в ее окно. 

И в дурмане сладком оставляет,  
На гулянках, пьянках так легко,  
То, что незаметно исчезает,  
То, что не вернет потом никто. 

Так идя по жизни близнецами,  

Молодость и старость делят сути,  
Не оглохла молодость, она не знает,
Что в бездумной жизни зреют старости минуты!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама