Стихотворение «Плачет красавица-Сербия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 124 +1
Дата:
«Плачет красавица-Сербия»
Предисловие:
24 марта День памяти жертв агрессии НАТО против Югославии - Сербия

Плачет красавица-Сербия

Берег щетинится вербами,
Птицы затеяли грай.
Плачет красавица-Сербия,
Слёзы роняя в Дунай.

Ветер свистит над погостами,
Кладбищ не видно конца;
Смерть забрала в девяностые
Братьев, сестёр и отца.

Долго глумился над девицей
Подлый насильник и вор.
Люди на Бога надеются,
Даже взойдя на костёр.

Выйди прямою дорожкою,
В край, где поют соловьи.
Можно, поглажу ладошкою
Влажные очи твои?

24.03.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 29.03.2023
Очень хорошо написано, трогательно.  Светлая память... 
     17:30 24.03.2023 (1)
Очень достойно, Александр! Коротко, по делу, без ненужного пафоса.
     20:16 24.03.2023
     15:49 24.03.2023
     13:19 24.03.2023
Светлая память безвинно убиенным! 
     11:50 24.03.2023 (1)
очень  хорошо!!
     12:00 24.03.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама