Стихотворение «В теплых обьятьях недолгого бабьего лета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

В теплых обьятьях недолгого бабьего лета...

В тёплых объятьях недолгого бабьего лета
«Бесаме мучо» играет старик-музыкант.
Он под гармошку свои исполняет куплеты.
Падают, падают, падают листья им в такт.

Но иногда возникают такие моменты -
В голос гармошки вливается звон.
Это прохожие в шляпу бросают монеты.
В эти мгновенья гармонь совершает поклон.

«Скоро зима, но и лето однажды вернется,
После снегов расцветут полевые цветы.
Может случиться, что встретиться нам не придется.
Крепче меня поцелуй на прощание ты…»

Радость и горесть идут вперемешку.
Что уготовано нам впереди?
«Бессаме мучо» звучит под гармошку
В эти осенние, солнцем согретые, дни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама