Отоспись.
Не давай советов.
Ухаживай за своими зубами и дёснами.
Не бойся того, что от тебя не зависит.
Не бойся, к примеру, что рухнет здание,
пока ты спишь, или кто-то, кого ты
любишь, вдруг упадёт замертво.
Каждое утро съедай апельсин.
Будь дружелюбным. Это поможет тебе
быть счастливым.
Поднимай частоту пульса до 120 ударов
в минуту в течение 20 минут подряд
или пять раз в неделю делай то,
что доставит тебе удовольствие.
Надейся на всё, но не жди ничего.
Вначале позаботься о вещах рядом
с домом.
Прежде чем спасать мир, приведи
в порядок свою комнату.
А потом уже спасай мир.
Знай, что желание стать совершенным
возможно является завуалированным
выражением другого желания:
возможно быть любимым
или не умереть.
Установи зрительный контакт с деревом.
Относись скептически к любым мнениям,
но старайся найти ценность в каждом
из них.
Одевайся так, чтобы нравилось и тебе
и окружающим.
Не говори быстро.
Каждый день учись чему-то
(Dzien dobre!)
Будь добрым к людям до того, как они
поведут себя плохо.
Ни на что не сердись больше, чем
неделю, но не забывай причину злости.
Держи свой гнев на расстоянии вытянутой
руки и гляди на него, как если бы он был
стеклянным шариком.
А потом добавь его к своей коллекции
стеклянных шаров.
Будь благосклонным.
Носи удобную обувь.
Спланируй свои дела так, чтобы они
демонстрировали приятное равновесие
и разнообразие.
Продолжение следует |