Стихотворение «Сквозь снежную бурю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: стихзимаисторияпутьнадеждавераволясилаверностьдухдорогаживотныесобакихолод
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
13.02.2023 г. Стих посвящён знаменитой «гонке милосердия» 1925 года.

Сквозь снежную бурю...

Сквозь снежную бурю в лютый мороз
Тянет упряжку преданный пёс.
Путь трудный, опасный ждёт впереди,
Сквозь перевалы придётся пройти.
Открытые сани в слепящем буране
По снегу скользят, словно льды в океане.
В санях ценный груз собаки везут,
Груз этот в городе все очень ждут.
Но шквалистый ветер мешает идти,
А пройдена лишь половина пути.
Миля за милей уходят часы,
Но тянут упряжку уставшие псы.
Лекарство доставить нужно им в срок,
Осилить последний длинный виток.
Вожак не жалеет замёрзших друзей -
Добраться им нужно как можно быстрей.
Но вот на пути их мост ледяной,
Сокрытый густой ночной темнотой.
Собаки, дрожа и чуя беду,
С опаской ступают по тонкому льду.
Полозья саней скребут корку льда,
И верных собак не минует беда.
Острые когти впиваются в лёд,
Упряжке на помощь никто не придёт. 
Секунда, и все они могут упасть
В сокрытую сумраком чёрную пасть.
Но вдруг средь метели слышится вой,
И верные псы возвращаются в строй.
Тревога хрустит на острых клыках,
Но страху нет места в собачьих сердцах.
Быстро и дружно смыкая ряды,
Мост переходят храбрые псы.
Путь сложный, опасный теперь позади,
Осталось до города только дойти.
Миля за милей, и вот над холмом
Рассвет распустился алым цветком.
Унялся буран, стихла метель,
И вот, наконец, достигнута цель.
Весь город встречает уставших собак,
В их честь установят памятный знак.
О том, что дух верный ничем не сломить,
Он вечную память будет хранить. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 04.04.2023 (1)
СУПЕР!))
     15:13 25.01.2024
1
Я так понял, что автору тут бесполезно писать, поэтому, Эмми, давай поворкуем!))

Отличный стиш, который явственно напомнил роман Джека Лондона «Зов природы».

ᑢກꭿ⊂นҕ๏!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα ❤
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама