Стихотворение «Разве плохо купаться с Мальвиной?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ирония, самоирония
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:
«368»
из Интернета

Разве плохо купаться с Мальвиной?

Suum cuique

– Воровать воровали, но вор                       
Осуждался всегда на позор.                       
В городах его гнали к столбу                         
И клеймо оставляли на лбу.                         
Но далёких тех лет воришка                               
Рядом с нашим просто мальчишка.           
Он ему даже близко не брат,                             
Потому что наш вор – казнокрад.       
Криминальный его капитал
Не пятак, что у нищих пропал.
Он страну с джентльменской улыбкой
Обдирает, бесясь, как липку.
Ему стражи не топчут пятки:
С ними всё у него в порядке...

– Это зависть банальная, Фред.
Вор, конечно, несёт много бед.
Но и честных вокруг немало,
И свои у них капиталы.
...............................
Видишь, вымпел над яхтою вьётся –
Жизнь одна человеку даётся.
И красиво прожить её надо
В ароматах роскошного сада.
Разве плохо купаться с Мальвиной
И гулять по альпийским  долинам,
Есть хорошую, вкусную пищу
И не чувствовать впредь себя нищим?
Что из братства всемирного толку,
Если люди голодные – волки?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама