Стихотворение «Двадцатый век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 473 +1
Дата:

Двадцатый век

Ушедший век - простой графит
Из тектонического жара,
В своих запасниках хранит
Алмазоносные гитары.

"Ах, гёлл…" - звучание тех дней,
Следы "кибиток разноцветных",
Восторг "Катящихся камней"
И юность на "Большом Каретном".

Звучал, звучал вечерний звон
О страсти необыкновенной,
Двадцатый век - любовный стон.
Он возводил и рушил стены,

Своею жизнью раскрывал
Недоговорки междустрочий,
Боготворил, любил, швырял
Дорогами детей цветочных.

От сотрясений и любви,
С необратимостью побега,
Ушёл, не истоптав травы,
Своё не раскрывая эго.

Годами бит любовный бит,
Взамен придуманы консервы
Страданий, чувств… Но, всё ж, бузит
Век наступивший, двадцать первый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 07.09.2011 (1)
Двадцатый век - любовный стон.
Он возводил и рушил стены

Очень понравилось
     13:30 07.09.2011
Спасибо, Лунный Свет.
Реклама