Стихотворение «Участь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Участь

Прорисованы слои на обещанную участь…
— За проступки прямо здесь расплатитесь — бросит случай.
Я услышал — не глухой, понял всё — умен к тому же,
Да зараз, да бог ты мой! — придержите вашу стужу.
— У меня огрехов тех накопилось с два десятка
И не больше, вот те крест!.. Расплачусь за них с остатка.
Слыхом слыхивали, в срок, раз положено, отвечу
За своё, — твержу урок, — Но напомню, что отмечен
Парой грамот, сверху вот — благодарностей не бедно…
Изрекают, глядя в рот, мол, у нас по списку неба
Вы стоите первым и… три подпункта…
— И всего-то?
С этим можно дальше жить…
— Будешь ангелом — свободен!..

2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама