Стихотворение «Связь времен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 201 +2
Дата:
Предисловие:
Состоит из трех частей
но написанных в разное время.

Связь времен

          Часть первая  27.03.2023год.
Наша юность как и прежде
Не покидает наши души.
Как будто дарит нам надежду,
Ее восторженность послушать.
     В чем таинство , загадка в чем?
     Необъяснимости чудесной.
     Звучащей в нас прекрасной песней
     Вне власти судеб и времен.
Ведь кто то ж знает суть ответа.
Пусть тихо   кружится планета.
Пусть даже и не в жизни этой,
Но за ответом мы придем.
          Часть вторая 11.02.1967год.
А сказать я не смог, не смог.
Лепетал что то так в пол голоса.
Ветер срывая снег с дорог
Добирался под шапку до самого волоса.
Я уверен в том , что ошиблась ты
И в груди ломая ребра как прутья,
Сердце стучит ... мечты, мечты.
Ты не смог доказать ей, железкой будь я.
Я готов был в землю себя закопать,
Распустить на кусочки по ветру.
Только лишь бы так не молчать, не молчать
Не показывать слабость эту.
          Часть третья  07.06. 1995год
Все рухнуло. Финал -
Щелчок  закрытой двери.
Ни слова, ни движения руки,
Ни взгляда, ни прикосновенья.
Щелчок и что то лопнуло внутри.
Осталась пустота.
Ненужность и никчемность
Признаний, слов и ласк подаренных тебе.
Не понятых, не принятых, - о боже,
Дай силы мне покорным быть судьбе.
Дай силы мне забыть 
Твои глаза и руки.
Улыбку, волосы, дрожанье тонких плеч 
Ликующей души трепещущие звуки.
В волшебном сне ночи, в мерцаньи тайных свеч
Дай силы мне забыть твое хмельное  тело.
Такое близкое и страстное - мое.
Дай силы, что б душа не улетела.
Оставив на земле обличье лишь свое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 27.03.2023 (1)
     19:47 27.03.2023
Спасибо. Я поклонник вашего таланта.
     18:48 27.03.2023 (1)
     19:45 27.03.2023
Как приятно внимание профессионала.
     13:21 27.03.2023 (1)
СУПЕР! Чувствуется связь времён!))
     14:55 27.03.2023
1
Спасибо.
     12:20 27.03.2023 (1)
1
Как хорошо Вами сказано - да, Время властно изменять взгляды, тело...а вот Душу? - вряд ли... Спасибо Вам и успехов!
     12:36 27.03.2023
1
Спасибо Это НАША юность. И она в НАШИХ душах.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама