Стихотворение «Думы рыбака »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Думы рыбака

Дума первая

Камень привязал к верёвке.
Думал - жить или не жить.
Жёстко и без подготовки...
Рыбу камнем стал глушить.

Дума вторая

Задумал рыбак подсидеть капитана,
Пока тот ходил по воде.
Седел капитан, хоть по возрасту рано,
А я за штурвалом сидел.

Дума третья

Рыбачка вновь шлёт откровенные фото.
О ней все мечты рыбака.
Не самое главное в жизни - работа.
Любовь поважнее пока.

Довольные рыбы трясут плавниками.
Любовь их спасла до поры.
Рыбачка пленила большими "буйками".
Рыбак позабыл своих рыб.

Дума четвёртая

В своих размышлениях скромен рыбак.
Нет времени праздно висеть.
Никто не подаст на вино и табак,
Пока не наполнится сеть.

В сети мировой кто-то выложит блог,
И слава найдёт паренька...
Бесславно еб...шить, не чувствуя ног -
Таков вот удел рыбака.

Дума пятая

Подержанный чёлн, съёмная хижина.
Прост и налажен здесь быт.
Рыбацкая планка по жизни занижена.
Строго воспитан он был.

Закроет глаза - яхта под парусом,
Дом у причала и сад...
В ловле медуз, охоте за палтусом
Тают надежд чудеса.

Дума зеро

Думы смешны, неловки.
Глупый, размазанный трип.
Весь результат поклёвки -
Соль в молчании рыб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама