Стихотворение «вулкан и галька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:
«вулкан и галька»

вулкан и галька

Морские камни - валуны.
Скалистые отроги.
И галька серо-чёрная
в разброс…
Величие могучее …
Прибрежная никчёмность… 
Подводные вулканы…
И – песок…
Со дна морского поднялись
И вынеслись наверх горящей
лавой…
Застыли , словно великаны
на посту…
Их штормы грозные
да  ветры с яростью пытаются
смести , убрать,
чтоб море вновь зеркальным стало….
Не тут –то было !
Их не одолеть…
Лишь постепенно, исподволь
подтачивать основу…
Откусывать по камушку и -
вниз….
Волною беспокойною  обкатан
был, стал  гладок…
Случается узор причудливый
на них…
Прибоем ласково приглажены
и греются на солнце…
И жизнь теперь для камушков -
покой…
А где-то , в черной глубине,
вновь содрогалось дно -
бурлящей лаве выход нужен …
Вулкан рождается ,
чтобы подняться ввысь….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 28.03.2023 (1)
Да! Чувствуется сила стихии, перед которой трудно устоять человеку!))
     06:45 29.03.2023
1
землетрясения
цунами
штормы
страшно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама