Стихотворение «О красоте…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 87 +1
Дата:

О красоте…

Верховный творец под влиянием музы
Искусно кладет пейзаж на холсты,
Он в мир преподносит любовные узы
И все идеалы земной красоты.

Искусство свободно, он пишет нестрого,
Чтоб каждому милым казалось свое,
Скульптуры Бернини, полотна Ван Гога,
Воспетые чувства ушедших времен…

Творец мироздания от сердца дарует
Привычным вещам неземной красоты,
И взмаху ресниц, что в ночи очарует
Манящею робостью глаз голубых.

И нежным искрящимся солнцем рассветам,
Что путь освещают в пейзаже морском,
И вечно живым полевым сухоцветам,
Что собраны летним июльским деньком.

Творец наделяет любовью к искусству
Людей, что стремятся ценить красоту,
Готовых поддаться возникшему чувству,
И светлой души обнажить наготу.

Создатель дописывал мира картину,
Любовью заполнив его пустоту,
Он тихо промолвил: «Искусство едино,
Но каждый в нем видит свою красоту».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 28.03.2023

Верховный творец под влиянием музы

А кто у Верховного творца, т.е. как я понимаю, Бога, муза? )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама