Стихотворение «О счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

О счастье

Скажи по секрету, а что для тебя значит «счастье».
Ты долго не думай, ответь, что сидит в голове.
Отсутствие это обид и сплошного ненастья?
А может быть большее что-то, откройся мне.

А счастье в простом - каждый день по утрам улыбаться,
И в легкие утренний воздух с лихвой набирать.
Возвышенно мыслить и светлым мечтам предаваться,
И в чувствах признавшись, взаимный ответ получать.

Смотреть, как же быстро взрослеют соседские дети,
Разбитое сердце вновь по частям собрать,
И петь у костра под гитару о сказочном лете,
И больше любимых людей никогда не терять.

А счастье - твой запах, впитавшийся прочно в рубашку,
И встреченный вместе с тобою сегодня рассвет.
И след на груди, точно помнящий те мурашки,
И нежный оставленный в сердце тобою след.

Нет большего счастья на свете, чем быть свободным
От гложущих болей и душу щемящих чувств,
Со всеми людьми поступать каждый раз благородно.
Я к этому, честно сказать, до сих пор стремлюсь.

Я душу свою приоткрыла тебе в одночасье.
И встречный вопрос порываюсь задать тотчас.
Скажи по секрету: а что для тебя значит счастье.
И самое главное - счастлив ли ты сейчас?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама