Стихотворение « Подчинённые земли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Подчинённые земли.

                     

Люди – в чувствах мыслящая плоть,
Гости всех времён и всех имён,
Атомы что создавал господь,
Всех собрав под разумы знамён.
Лени чтоб, хандры не грызла ржа,
Чтобы труд великий передать,
Небо умудрило горожан
Жизни ток в сравнениях познать.
Даже беспредельно жизнь любя
Лет концы с концами не свели,
Слуги на прокорме у себя,
Всуе подчинённые земли.
Но однажды с шагом за порог
В наши души чёрт залезет, взмыв,
Ввинчиваясь плетями дорог
В судьбы беспокойные как взрыв.
------------------------------------------------------------------
Палуба уходит из под ног,
Душу в зыбь расквашенную рвёт,
В миг подняв швыряет в ад тревог,
Океан пугающий ревёт.
Круто в вихрь всем корпусом ввернув
В воздух штормовой винты внедря,
Из пучины выдавив корму
Втягивает бак по якоря.
С севера свалившись широта
Мелет в брызги твой плавучий дом,
С ним ты от борта и до борта
В миксере с везением и льдом.
Одурев от штормовых атак
Ждёшь куда судьбы покатит шар,
А куда ты денешься чудак,
Сотни миль во круг тебя кошмар.
Смотришь с выражением немым,
Схлопнеться ли ледяной капкан.
Ты – хозяин с бака до кормы,
Остального – Батя – океан.
---------------------------------------------------------------
Это может каждый испытать,
Шкуру продубив сквозь шторма марь,
Чтоб вступив на сушу, понимать,
Кто вобще природы бог и царь.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Что твоя душонка на мели,
Можно дорожить, не дорожить.
Все мы подчинённые земли
И с землёй давайте в мире жить.
Чтоб осознанно искать проблем
Не пытайтесь жизнь рубить с плеча,
Поклонитесь матушке земле,
Нам её не надо огорчать.
P.S.
Ни когда за жизнь себе не ври,
Сколько б тебе ни было годов.
Задницу от кресла оторви
И проветри плесень городов.
Это в них ты суеты удельный князь,
Повелитель коммунальных дрязг
Толчеи с асфальтом мажешь грязь,
По макушку в чём давно увяз.
Можешь не учить судьбы азы,
К облакам ты взвешенно висел.
Но когда черпа́ешь трюмом зыбь,
Ты уже молитвы знаешь все.
Да какой б ты жизни не изгой,
Даже не прельщает звон монет.
На проверке шкуры и мозгов
В ша́баш смерти, атеистов нет.
---------------------------------------------------
Сравнивай и мысли приняв новь
Пёстрою командой корабля,
Общий разум – общую любовь,
Общую религию – земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама