Стихотворение «Не смог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 80 +1
Дата:

Не смог

Я запомнил
Зелёные шторы,
Что сгорали цветами
Зари.
Непреступный укор
Коридора,
Да чуть слышные стоны
Молитв.

Сто икон у кровати
И солнце,
Так бесстыдно
Слепящее в суть.
Я запомнил, как бешено
Бьётся
Красный камень
Подрёберных
Пут.

Мой испуг, зарывающий
Веру
В самый дальний
Из всех уголок,
Не давал мне укрыться
За дверью,
Чтоб не видеть
Безжизненных ног.

Я стоял и не верил
В дороги,
Что могли бы
Когда-то нести
Эти бледные-бледные
Ноги
Еле бывших
На тонкой кости.

Где теперь
Засыпает обида,
Жадно евшая наши
Сердца?
Долог путь до пощад,
И не видно
Их закатов иного
Конца.

Ты прости мне
Затяжность дороги
И такой опечаленный
Слог.
Я сумел стать опорою
Многим,
Но тебя удержать
Я не смог.

26.06.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама