Стихотворение «На стол поставлена свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
   

На стол поставлена свеча

   



   

На стол поставлена свеча
Как памятник стояла молча
И речь влюблённого врача
Напоминала выдох волчий
Румяный в трещинках замах
В бумаге обретает смыслы
Как дева в юном коромысле
Несёт судьбы своей размах
И встречные сухие руки
И ног затёртые следы
Вы волосы свивали в буки
Как в букли трепеты воды
И камыша чубатый хохот
Под ветром южным золотым
Катился по камням как грохот
Горошком трепетно сухим
И по лесным тугим дорогам
Крестясь снежинкой голубой
Брели к заброшенным острогам
Крутясь и воя про покой
Но нет покоя у запоя
Об этом знает каждый Вой
Ведь Вия вечная дорога
Торчит как пестик постовой
И не свернуть и не прикончить
И не закончить на раз два
Ведь всё ещё тревожит кончик
Желаний плотская вдова
И грани гордые стакана
Как граверА всегда точны
Раз так-прощай же Донна Анна
Моей большой больной груди

среда, 29 марта 2023 г.

00:04:00
Послесловие:
   


   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама