Стихотворение «Мутили разум человеки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:

Мутили разум человеки

   


Мутили разум человеки
Забрав с груди своей покой
Напрасно их краснели веки
На кой им этот счёт на кой

Нагой на койке ты лежала
И трепетала абакой
И пальчиком легонько жала
И робко дрыгала ногой

О ты Дорога дорогая
Как изувеченный утюг
Куда зачем тебя пихали
Зачем бросали голым в пруд

Ведь там прохладная водица
Как девы юной пятерик
Ворчала жалобная птица
Теряя в небе зобный крик

И он валился и катился
Моргал его калёный глаз
И по обочинам крутился
Слюды чернявый керогаз

Ведь пламени горели свечи
Как на столе Политбюро
Торчали длинные страницы
Вопя про Это и про То

А карандаш нездешний
Житель шагал задумчиво
Туда где Сталина родные речи
Сопели злобно на Врага

И кепка троцкого шипела
Пенсне блестело на раз-два
И воля Ленина кипела
И страсть цыганская текла

И в этом замутнённом поле
Где дохли рыб крутых бока
Свистели раки в ореоле
Кремлёвского кукарека

И дрозофил прохладный
Хобот касался робкого виска
И вИска трогала соска
И тормозил лопаты обод

Хватали всех причуды страха
Не верилось  что устоит
Но по желанию Аллаха
Был долог их апартеид

И пали на земную свару
Еврейских брошенных детей
Кожанки русских одеяло
Молитвы преданных шутих

И на крестах распятых в небе
Крутилась красная звезда
Как чей-то профиль в грубом хлебе
В мякине горькой борода

‎вторник, ‎28 ‎марта ‎2023 ‎г.

23:06:04

Послесловие:
   
t

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 01.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама