Стихотворение «Малина снежная белеет на ветвях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
   

Малина снежная белеет на ветвях

   

Малина снежная белеет на ветвях
а мне так хочется услышать голос лета
он терпелив как сладкая конфета
и как конфета липнет на словах

А муравейник юный мальчуган
всё шевелит могучими усами
как вырос ты под снежными власами
да ты совсем уже левиафан

Ты мирно спишь надев противогаз
И только скрип пугает снежных зайцев
они несут в зубах яйцо китайцев
развод для пьяных русских напоказ

То дятел бегал по стволу нагим
пружиня и толкаясь тощим телом
ему не просто дался сей интим
творимый дятлом между делом

И замирали в страхе червячки
как мумия молчали робким телом
в карманах прятали рабочие очки
столь тщательно испачканные мелом

Как хорошо влюбиться между делом
хранить в копилке розы силуэт
и забывая передать привет
войти в любовь горячим юным телом

среда, 29 марта 2023 г.

03:24:31
Послесловие:
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:55 31.03.2023
Ягода малина, ты меня манила
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама