Стихотворение «Приятно просыпаться утром рано»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:

Приятно просыпаться утром рано

Приятно просыпаться утром рано,
Когда  лежит за окнами навоз.
Его оставил пьяный паровоз,
Стуча колёсами о бортики панамы.
Она кружилась в вихре голубом:
Торнадо пролетало мимо утром.
–В Америку!–сияли перламутром
Куски и складки сочных аденом.
...А лес всё спит под снежным одеялом–
Ему плевать на этот тарабах.
И пусть он спит, пусть сон приснится алым,
Как в чёрном трауре армянский Карабах.
И лес, как пёс у сталинской ноги,
Свернулся и молчит. И смотрит,
Глаз прищурив, как Сталин ест
С ватрушкой пироги, мечтая
О сациви с хачапури!

среда, 29 марта 2023 г.

11:59:47

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 29.03.2023 (1)
     15:15 29.03.2023
Мир Вам и удачи в творчестве!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама