Стихотворение «Я и ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 103 +1
Дата:

Предисловие:
Исп. В. Смирнов

Я и ты

Рябины лист у самого лица,
И вкус его по утреннему горький...
Ты - путь мой без начала и конца.
Я - твой бродяга, вышедший на зорьке.

Лишь солнце встало — я уже в пути,
Тропой спускаюсь, что с холма отлого
Ложится. До полудня мне идти.
Ты — в песне, чтоб легка была дорога.

Когда мотивы перепеты все,
А мир передо мной всё так же светел,
Ты — птица, что купается в росе,
А я — тому нечаянный свидетель.

Река течёт меж нами неспроста,
И тучи в ней полощет мирозданье...
Я - тополь, что у старого моста,
А ты - берёза в вечном ожиданьи.

Лежит моя дорога на восток,
Висит над лесом жаркое Ярило.
Я - через реку быструю мосток,
А ты - мои прогретые перила.

Ложится под ногами лебеда,
И вновь над головой кружится птица.
У самых губ — ты, чистая вода,
Которой никогда мне не напиться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:48 30.03.2023 (1)
🤝❤👏👏
Хорошие стихи и песня !
Спасибо , соавторы, за доставленное удовольствие!
     07:20 30.03.2023
1
Эт мы завсегда...
     11:33 29.03.2023 (1)
1
     11:34 29.03.2023
     11:13 29.03.2023 (1)
1
Спасибо
     11:23 29.03.2023
Пожалуйста 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама