Когда мне рифма неподвластна,
Когда банальна и скучна,
Жизнь, что вчера была прекрасна,
Как будто достигает дна;
Где ни закатов, ни рассветов,
Где серый день течет рекой,
Где - кто считал себя поэтом
Корпит над чахлою строкой;
Чтоб жизнь вдохнуть в нее, и завтра
Хоть на мгновенье ощутить
Свободободливость Сартра
У серых красок взаперти;
Надеясь, что никто не спросит:
При чем здесь Сартр, кто он такой,
Чтоб в нераскрашенную осень
Добавить лучик золотой?
|
Стою, как цезарь молодой.
И ни обола, ни реала,
Лишь солнца лучик золотой
Судьба злодейская послала.
Как для тебя - уже немало.
Ещё немножечко постой.