Стихотворение «Прислонившись к стеклу, я смотрю за окно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 662 +1
Дата:
Предисловие:
Там вечерние властвуют тени...

Прислонившись к стеклу, я смотрю за окно...

Вечерние тени


Прислонившись к стеклу, я смотрю за окно,
Там вечерние властвуют тени,
Расчертив изумрудной лужайки сукно
И забравшись к тебе на колени.
Ты кемаришь в уютном большом гамаке,
Обхватив пухлый томик неловко.
И по тонкой твоей полудетской руке
Путешествует божья коровка.
Этот путь, от запястья до сгиба в локте,
Я хотел бы проделать губами,
Но стою, прислонившись к стеклу, в темноте...
Облака золотыми клубами
Наплывают откуда-то издалека,
Как большие безмолвные звери.
И чуднАя на сердце снисходит тоска,
Из воздушных и светлых материй.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Ирина Брандукова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама