Стихотворение « Мне юность снилась, радость и веселье Полусонет (зеркально)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 151 +3
Дата:
Предисловие:



Синь Цицзи.

Мне юность снилась, радость и веселье Полусонет (зеркально)

Грай-Ди

Мне юность снилась, радость и веселье, –
Ничем не озабочен пел, плясал...
Старик монах зачем в ночи с постели,
Ударив в колокол меня поднял?..
И вот стою, заснуть не в состоянье,
И слушаю среди высоких скал
Ветров осенних жалкие рыданья.
___________________________________

Ветров осенних жалкие рыданья.
Не знаю, с чем сравнить мне их "вокал"?
Одно бесспорно, слушать - испытанье,
И нет того, кто смог бы, кто б унял...
Но, впрочем, глас не слаще у метели...
Зачем разбужен я? Так сладко спал -
Мне юность снилась, радость и веселье...

Валентина Карпова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 30.03.2023 (1)
Здорово! 
     21:01 30.03.2023 (1)
спасибо!
     21:11 30.03.2023
Пожалуйста!
     15:53 30.03.2023 (1)
И иллюстрация тоже прекрасна! 
     21:01 30.03.2023
спасибо!
     14:40 30.03.2023 (1)
     14:42 30.03.2023
мерси, МАДАМ!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама