Стихотворение «Ах, Зима Пушистая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Ах, Зима Пушистая

Ах, Зима Пушистая

Бойко Валерий Петрович

Выпал снег белым - бело
Все тропинки замело,
Гудит ветер в проводах
В избе кончилась вода.

Как пойти воды набрать?
Коли снега вокруг гать -
Эх, возьму я инвентарь
Проложу дорожку вдаль.

Ах, зима пушистая
Небо в снегу чистое,
В избе кончилась вода,
Но ведь это не беда.

Коромысло я возьму
Да к колодцу побегу,
Принесу я два ведра
В избе будет вновь вода.

Принесу на коромысле
Два ведра в избу воды,
Ветер снегом заметает
До колодца все следы.

Пускай сыпет снег с небес
Ведь на то и есть зима,
Воды в избу принесу
В печке пусть трещат дрова.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама