В туманной дымке звездного сияния
Грустил, перо роняя, ангел твой.
Мечты заблудшей дивное мерцание
Он провожал с пронзительной тоской.
Чрез годы-лабиринты вечных странствий
Неумолимо лился серебром
Ее искрящий луч как призрак счастья,
Что твое сердце отвергало вновь и вновь.
И словно неприкаянная сущность
Блуждая обреченно в пустоте,
Мечта твоя, почувствовав ненужность,
Безмолвно умирала в тишине.
И свет ее когда-то лучезарный
Почти истаяв, превратился в пыль,
И на окне твоем слезы кристальной
Оставил след ее последний блик.
24.12.2020
|