Клубился дым над Монте Фумо,
Он слушал ночь…
Его душа в мерцанье Лунном
Скользила прочь…
Казалось, мир застыл у бездны,
И грянул гром,
Сметая лик войны помпезной,
Как страшный сон.
А он, отринув все пустое,
Искал ответ,
Сплетенный кольцами историй,
Что пел Аэд.
И кутал память его сумрак
Поющих гор,
Даривших по весне под утро
Хрустальный звон,
И лился тот красой незримой
Волшебных флейт
Для той, единственной, чьё имя
Любил поэт...
А Млечный путь к ногам стелился,
И видел он,
Как зарождался в море вихрем
Свирепый шторм,
Глухое небо разрывало
На сотни брызг,
Неистово вода вскипала,
Швыряя бриг...
Бесстрашен был взор капитана,
Но рок судьбы
С ванильным привкусом сигары
Его настиг...
Сто лет спустя в глазах другого,
Чей пробил час,
Усмешка моряка лихого
На миг зажглась...
Кружили звёзды снежной пылью,
То был Апрель,
Связавший будто тайной нитью
Эпохи дней...
Он помнил дым над Монте Фумо:
Сгорала ночь...
Душа поэта в свете лунном
Летела прочь...
10.08.2022
|
Буду ждать новых работ, обязательно!
Хорошего лета!