Стихотворение «Пророки. Из цикла "Библейские стихи"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Пророки. Из цикла "Библейские стихи"


Ах, пророки мои, пророки,

ради правды своей жестоки –

и по вашим словам народ

год меняет на новый год.



В вашей воле судьба и совесть,

дальних странствий поныне повесть,

крап болезней и меч войны,

пустота, ширина страны.



В силе вы, кто не имет срама, –

вздрогнув, рушатся стены Храма;

их не стон ерихонских труб –

слово, павшее с бледных губ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама