Стихотворение «Нас услышат...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 88 +1
Дата:

Нас услышат...


Нас услышат. Наше слово

стало важно, в нем состав

преступления такого,

что преследователь прав,



уж такое нынче время –

или-или. Ну а мы?

Мы ни с этими, ни с теми 

посреди кромешной тьмы.



Нас услышат, дерзкий шепот

отзовется в тишине,

чтоб сыскной великий опыт

граблями по стране;



забирают без разбора.

Вот подметные слова

и не стоят приговора,

и погубят на раз-два.



Нас услышат, нет спасенья

от всеслышащих ушей

тихое стихотворенье

изменяет суть вещей:



всё, как названо, так будет,

тюрьмы их, а суд-то наш,

как срифмует, так осудит,

будет сделка – баш на баш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама