Стихотворение «Как это было на самом деле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День смеха
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 100 +2
Дата:

Как это было на самом деле




Кто был самым первым космонавтом?

Смысла нету бродить по инету,
про собачек искать там статью…
Ведь не Лайку сажали в ракету -
кошку в ней запустили мою.

Как я знаю? А очень всё просто!
В Тюратаме тогда я служил.
Был солдатом я среднего роста
и в казарме я с кошкою жил.

Помню, Лайку готовили к старту.
В космос ей предстояло лететь.
И вот тут-то пошло всё насмарку -
Лайке вздумалось вдруг помереть.

Что же делать? Корабль под парами,
а собака совсем померла.
Жаль, что вас тогда не было с нами -
там такие творились дела!

Кто-то вспомнил про кошку солдата
и послал к нам в казарму наряд.
Кошку вскоре поймали ребята,
затолкали в небесный снаряд.

- Ключ на старт! Пуск! Ракета помалу
прямо к звёздам тихонько пошла.
И космической эры начало
Мурка эта, считайте, дала!

А с меня взяли клятву, молчал чтоб,
а не то больше мне и не жить.
И расщедрилось даже начальство:
мол, езжай, коль не хочешь служить.

Я уехал домой с Тюратама.
Тихо жил, не светился нигде.
И не пил больше тысячи граммов,
и держал свой язык я в узде.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:47 24.04.2023
     16:21 07.04.2023 (1)
1
  
Совершила полет над Землею
Кошка Мурка собаке взамен.
У хозяина кошки, не скрою,
Началась полоса перемен.
Взяли клятву с него не светиться.
За зубами язык свой держать.
Ну, а если сболтнуть что случится,
То увидит он Кузькину мать.
     16:39 07.04.2023 (1)
Браво, Наташа!
     17:58 07.04.2023
  
     12:17 02.04.2023 (1)
Если бы бедная знала,
Точно бы в степь убежала...
     13:42 02.04.2023
Жалко Мурку...
     09:19 02.04.2023 (1)
 
     09:47 02.04.2023
     09:23 01.04.2023 (1)
1
Кошку... жалко... 
     09:31 01.04.2023
1
Согласен с тобой. Вся слава досталась собаке Лайке.
     08:08 01.04.2023 (1)
     09:04 01.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама