Стихотворение «Поэт и шмель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Стихотворения к празднику: День смеха
Сборник: Пародии, сатира и юмор
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 172 +1
Дата:
«Поэт и шмель»
Предисловие:
                          СТАС КАПОВ
                          ПРО ШМЕЛЯ
 
шмель, голову цветка клонил тяжёлой попой
и наслаждался содержанием развратно
ртом жадным внутренности рвал нещадно
так и летел с цветком на голове домой
поскольку вылезти не мог уже обратно...

Поэт и шмель

Пиит, принявши литра полтора на грудь,
Не смог добраться вечером до дому
И в клумбе прикорнул давно знакомой,
Не ведая, что приключиться может жуть.

Громадный, дикий то ли овод,  то ли шмель
С мохнатой, полосато-толстой попой
Вдруг прилетел зачем-то из Европы
Под флагом радужным и с лентой "Топ-модель".

Развратный, он не просто так упёр сей флаг
(А утащил его на гей-параде,
Где собрались то ль тёти, то ли дяди),
Мечтал — над родиной пусть реет яркий стяг!

Жужжа про толерантность что-то делово,
Летел к любимой клумбе флаг воздвигнуть,
Но видит тело — некто, странно выгнут,
Храпит среди настурций нагло! Каково!??

Вмиг шмель напрягся, словно кобра иль удав,
Взгляд устремил в... пространство целевое
И жало острое воткнул в...  больное,
Испачкав, правда, нос, но отлетев стремглав!…

С тех пор поэт "зашился", пьёт лишь сладкий чай.
(Чему супруга очень-очень рада).
А шмель — без ленты, но зато с наградой (!) —
Трусы поэта утащил он невзначай...

                                         1.04.2023






Послесловие:
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА

Конечно хрень привидится и жуть,
Коль литра полтора принять на грудь,
И зашумит в башке на утро хмель,
Как тот толстенный, полосатый шмель)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 07.04.2023 (1)
 Ай, браво, Михаил - !!!!!!!!!!!
Аплодирую
     20:00 07.04.2023
Спасибо, Фима! Обнимаю!
     20:39 02.04.2023 (1)
Улыбнули
     22:06 02.04.2023
Отлично, Надя!
     20:42 02.04.2023 (1)
Улыбнули, Михаил!
     22:05 02.04.2023
Ну, и хорошо!
     18:45 02.04.2023 (1)
     19:05 02.04.2023
1
Спасибо, Клавуся!
     17:46 02.04.2023 (1)
Конечно хрень привидится и жуть,
Коль литра полтора принять на грудь,
И зашумит в башке на утро хмель,
Как тот толстенный, полосатый шмель)))))
     18:00 02.04.2023
Отлично, Алла! Наверх!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама