Стихотворение «День птиц.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 90 +1
Дата:

День птиц.


Я буду Вам первым апрелем.
Я буду вам солнечным днем.
Не горем с растающим снегом.
Весенним календарем.

Я буду прошедшей капелью.
И с ветра шумящим дождем.
Я гоголем буду поющим.
И певчим весенним дроздом.

Я помню, скворцы прилетели.
На крыльях весну принесли.
И ласточки ранней весною
летят высоко от земли.

К нам сорок уже прилетели.
И как завелось на Руси.
На волю их люди отпустят.
Чтоб быстро весну нам нести...

Их голосом песен весенних
Отпразднуем день наших птиц.
И радугой птичьими трелей.
Соек , щеглов и синиц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 01.04.2023 (1)
1

И с ветра шумящим дождем

И радугой птичьими трелей

Как тут не вспомнить А. Иванова с его

"Велик могучим русский языка".

И с ветром шумящим дождем.
И радугой птичьих трелей.
     13:07 24.05.2023
СПАСИБО. ПИШУ ЗА ПЯТЬ МИНУТ И ПОСЫЛАЮ. А МНОГО ОШИБОК И НЕТОЧНОСТЕЙ.ВЫ ТАК ПРАВЫ. ИСПРАВЛЮ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама