Стихотворение «Вбежал я на Парнас устало... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 103 +1
Дата:
«Вбежал я на Парнас устало...»
https://storage.fabulae.ru/images/authors/12842/foto_154138c.jpg

Вбежал я на Парнас устало...

Похолодало... Жаром дышит
В лицо промозглый суховей.
Лоб щекоча, слегка колышит,
Лохматя, волоски бровей.

На без конца коротком поле
Остатки жёлтых колосков.
Чернеют сизой белотою,
Подгнившей плесенью основ.

До горизонта взгляд стремится,
Вдруг упираясь в буерак.
А в вышине курлычат птицы,
Создав из звуков кавардак.

Косяк я взглядом провожаю,
Дивясь квадратности сторон.
Углов округлость удивляет -
Я ими прям заворожён.

Но стая скрылась, и о вечном
Подумалось с глубин души.
О жизни грешно-безупречной,
Средь оглушающей тиши.

Вдруг потянуло на признанья,
Те, что приходят от ума.
Те, что даются в наказанье
За то, что в мозге кутерьма.

Но упорядочить напрасно
Пытаюсь бесполезность правил.
И хочется кричать безгласно,
Что где-то смысл я оставил.

Легко переживать, что давит,
Глубокомысленно прямя
Словами, мысли суть разбавив,
Идти вперёд, назад смотря.

Что ж, за сие произведенье
Поэтом точно не назваться.
И бог с ним, я без сожаленья
Филологом могу остаться.

Пусть на Парнас мне не подняться -
В своём-то деле я король!
Есть, слава богу, чем заняться -
Возьму поэтов на контроль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 01.04.2023 (1)

Зеленой синевой краснеется чепыжность,
Белеет чернотой сиреневый желток.
Роднит людей космическая сопричастность,
Восточит запад, западит восток.

/Владимир Натанович Винокур. Персонажи, Поэт Анатолий Благовещенский/

     22:30 01.04.2023 (1)
Если бы не Винокур и та компания в те времена, и это бы не родилось.
     22:41 01.04.2023 (1)
Были же юмористы в те времена!
     22:46 01.04.2023
Эт точно
     20:26 01.04.2023 (1)
Лохматя брови, ветер свищет,
сдувает капельки со лба,
где бестолковых мыслей тыщи,
им голова моя - изба.
Одной из них делюся с вами
филолог я, а не поэт,
и потому назвать стихами
не назову весь этот бред.
     22:25 01.04.2023
Именно в тему, спасибо.
     19:12 01.04.2023 (1)
     20:14 01.04.2023
1
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама