Стихотворение «Страховка от страха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:


Страховка от страха

Страховка от страха людям дана.
Их много и разных, она не одна.
Страховка от страха проблемы решит,
в беде и болезнях на помощь спешит.

Все деньги решают и назначают,
но невозможно без денег помочь.
Кто больше их вложит, тот больше получит,
А если их нет в настоящий момент,
хоть умри, не обессудь и не проси.

В деньгах расчет на все есть счет.
Так люди им вторят и уверяют,
без страха все будете жить,
Но корень в ней страх.
И он есть и он будет.

Страх будет себя восхвалять,
Надежду на помощь спасенье давать,
Но страх не поможет, предаст по расчету,
Оставит в беде и нужде.

Мы верим страховкам, не верим себе.
Лишь совесть поможет, а вера спасет.
Силы дает не страх, а дух дает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама