Стихотворение «Камень преткновения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 87 +1
Дата:

Камень преткновения

Когда идут дожди, я плачу.
Когда сияет солнце, я смеюсь.
Жить по - другому не могу,
Иначе, увидят люди мою грусть.

В толпе людской, подвластной гневу,
Как трудно иногда порой.
Мы звенья все одной вселенной,
Идём, как мясо, на убой.

Стерпеть обиды и упрёки,
Стать лучше вопреки всему
И доказать тому, кто предал,
Не дать в обиду никому.

Сто тысяч стрел отбить в атаке,
Переломить смертельный бой.
Стать победителем, разрушить
Презренный строй и мир гнилой.

Самодостаточность наружу.
Уверенность в себе самом.
Сказать себе, что я не трушу?
Не стану я кривить душой.

Боюсь за тех, кто мне так дорог,
Но  страх мой не поможет им.
Он лишь разбудит целый ворох
Разочарований и обид.

К чему упрёки и сомнения?
Живём как можем на земле.
А подлый камень преткновения
Чинит препятствия везде.

Его зарыть и нет проблемы,
Но дело видите ли в том,
Тогда не будет вдохновения,
Без камня не построить дом.

01.04.23




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 10.04.2023 (1)
Всё правильно, АВРОРА! Живём так, как нам наречено!
     21:32 10.04.2023
Живём, преодолевая препятствия и радуемся своим победам и наоборот. Спасибо за отзыв 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама