Стихотворение «Оказавшись в родительском доме...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизньвремябольгрустьпамятьдетстводомвоспоминанияпрошлоеО жизни
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 165 +2
Дата:

Оказавшись в родительском доме...

Оказавшись в родительском доме,
Где прошло беззаботное детство,
Вспомню ребят из своей старой школы
И всех тех, кто жил по соседству.

Заскрипят под ногой половицы -
Будто в прошлое дверь отворилась.
И смотрю теперь я с тоскою,
Как за годы здесь всё изменилось.

Тонким кружевом из паутины
Обрядились в вуаль полусвета
На белёных стенах картины -
Окна в мир, где вечное лето.

За границами стёкол в буфете
Потемневший сервиз хрустальный,
Но только лишь время в ответе
За утраченный блеск им зеркальный. 

Приоткрою скрипучие дверцы,
Сброшу на пол былого осколки,
Чтобы больше не ранили сердце
Чёрной пылью покрытые полки.

Взяв альбом с потускневшими фото,
Где мать с отцом молодые,
А меж страниц пожелтевшие ноты
И сухие цветы полевые,

Смахну с глаз подступившие слёзы,
Всмотрюсь в юные светлые лица,
И развеются сладкие грёзы
Горькой пылью по ветхим страницам.

Сяду в кресло с обшарпанной спинкой,
Что стоит в углу неприметно,
И минуты в мыслях о детстве 
Пролетят для меня незаметно.

Запах яблок зелёных из сада,
Скрип качелей в ореховой роще.
Сердце сжалось в груди от досады
За мир детства, где было всё проще.

Годы те пролетели, промчались,
Словно стайка призрачных птиц.
И с тех дней мне на память остались
Лишь улыбки с альбомных страниц.      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 04.04.2023 (1)
СУПЕР! Очень душевно и искренне!))
     19:13 04.04.2023
1
Благодарю Вас. Рада, что удалось передать эмоции.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама