Стихотворение «Идёт безликая толпа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Идёт безликая толпа

Идёт безликая толпа,
Покойника несут.
Куда несут?
Несут на суд.
Несут на суд раба.

Посмел сбежать,
Покинул труд.
И вот несут на суд.
А в небе крылышки летят,
Несут души сосуд.

Уж близок за углом нарсуд.
Тут понеслась толпа.
Не донесли, упали в пруд,
Спихнули в пруд попа.

Сомкнулись воды тяжело,
Коснулось дно раба.
И отпечаталась на дне
Святая худоба.

Вот и закончен твой маршрут.
Приехали, юнец!
Ужель напрасен жизни труд?!
Напрасен труд! Конец!

суббота 25 мая 2019 г.
13:22:50

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама