Стихотворение «о совести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 76 +1
Дата:

о совести

Совесть - это приправа:
в ком-то рождает горечь.
кому-то покажется кислою.
бывает - огнем обжигает.
бывает -  совсем
что и лишняя...
бывает назойливой:
помни,
что честь – это свято….
о чём  ты?
запрятать, что ль в сейф?
позабыть бы…
бывает, что сходу
в карман её – поглубже,
в комок ,
не ворчала бы…
старуха из далей далёких,
из снов к нам выходит,
бывает…
мы тут же её обрываем
и дверь  'перед носом'
прикроем :
мадам, мы сегодня
не в духе….
дайте спокойно
откушать…
еда приготовлена вкусно :
что нужно – добавлено
в норме….
выходит, что вы уже лишняя
и можете блюдо
испортить….

Вот так и живём -
всё нормально?
да будет вам, слово
придумали….
совесть да честь…
ещё  - правда….
эта, вообще, в дебрях
спряталась…
честь потерялась
в разгулах…
совесть плетётся, хромает.
башмак стоптан
напрочь,  лохмотья…
от трости осталась лишь
ниточка –
столько исхожено…
лишняя?..............

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 05.04.2023 (1)
Супер! Всё правильно и замечательно написано!))
     12:52 05.04.2023
1
     21:45 04.04.2023
1
     19:43 04.04.2023 (1)
1


Такая разная! Замечательно! Спасибо!🌹🌹🌹


     20:03 04.04.2023
2
благодарю, Валентина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама