Стихотворение «Буквы понятны всем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 143 +1
Дата:
Предисловие:
Silentium!

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои —
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, —
Любуйся ими — и молчи.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи.

Лишь жить в себе самом умей —
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, —
Внимай их пенью — и молчи!..

Ф. Тютчев


Буквы понятны всем...

Буквы понятны всем,
многим - смыслы лексем,
фразы - отдельным лицам,
мысль - в облаках кружится.

Не лучше ль тогда молчать,
на речь налагая вето,
не зря же на ней печать
лжи в тех словах поэта,           
где мысль, изреченная ей,
для сердца другого - загадка?

Не лучше ль среди теней
с собой не играться в прятки,
а высказав, речь в ночи
закрыть в глубине душевной
и, потеряв ключи,
молчать несамозабвенно?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 04.04.2023
Pan Kowalski      17:53

Кто страшный зуд - писать душой,
сумеет утопить в молчанье,
тому не обрести покой,
но и знать непониманья.
     17:53 04.04.2023
1
Кто гениально промолчит,
Презрев тщеславия парад,
Тот самый правильный пиит,
Достойный всяческих наград.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама