Стихотворение «из тумана и капелек дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 100 +1
Дата:
«из тумана и капелек дождя»

из тумана и капелек дождя

Туман неспешно над водою
расстилался.
Казалось – из неведомых глубин
он поднимался,  был задумчиво
рассеян.
И,  явно,  с  неохотою на мир вокруг
глядел.

И фонари неярким светом
мерцали  над поблёкшею водой.
Им было очень неуютно
и печалью
сквозил их луч: опять туман
и нудно моросящий  дождь.

И плиты набережной тусклым
отражали светом.
И лужи пузырились от дождя -
в них не найти смешинок звёзд
далёких.
Туман собою обволакивал
округу и небо скрыл от взора
фонарей.

А для влюблённых парочек
туман был вовсе не помеха:
под ярким зонтиком прогулка
для души
и тихие беседы ручейком журчали.
И ярким светом вспыхивали
вслед им фонари.
***


Послесловие:
художник
Marek Langowski, Polish

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 06.04.2023 (1)
Спасибо за замечательные стихи!🌹🌹🌹
     18:08 06.04.2023
1
благодарю,дорогая!
     12:38 05.04.2023 (1)
СУПЕР! Очень красиво и романтично!))
     12:48 05.04.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама